Транспорт в Нячанге!

Нячанг — город компактный, и передвигаться между основными туристическими объектами можно пешком.
Местная автобусная система включает всего 6 маршрутов, некоторые из которых проходят через центр. Стоимость билетов — 7 000 VND, салоны комфортабельные, с мягкими сидениями и кондиционерами.

В Нячанге легко поймать такси, цена поездки зависит от расстояния и класса автомобиля. За посадку и первые 700 м потребуется заплатить 10 000-12 000 VND, за каждый последующий км — 15 000-17 000 VND.

На многих участках движение одностороннее, так что порой бывает быстрее дойти пешком, нежели объезжать на такси полгорода.
Можно аккуратно выбрать велорикшу: ползет, как черепаха, зато позволяет в деталях рассмотреть все красоты Нячанга. Только будьте осторожны, поездка стоит не более 50 000 VND, а хитрые велорикши по приезду на место, с туристов хотят взять 500 000 VND.

Арендовать машину в Нячанге проблематично: практически все конторы требуют предъявления вьетнамских водительских прав. Решением может стать прокат авто с водителем. Однако даже в этом случае стоит учитывать особенности местных дорог: огромное количество маленьких извилистых улочек и сплошной поток транспортных средств всех мастей.

Взвесив все за и против, разумнее взять в аренду мотобайк. Пункты проката есть на каждом

углу: в отелях, турагентствах, магазинах и просто на улицах. Теоретически местные права тоже нужны, но и арендаторы, и полиция чаще всего закрывают глаза на их отсутствие. Прокат мотоцикла обходится от 120 000 VND в сутки, стоимость бензина — 22 000 VND за 1 л. Парковаться можно на платных стоянках (2000-10 000 VND).

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *