5 причины провести отпуск в Иордании

👉1. Пляжи.
В Иордании есть два моря — Красное и целебное Мертвое, а потому вопросов с поиском подходящего

пляжа у вас не возникнет. Если захотите понежиться в ласковых лучах иорданского солнца и вволю поплавать, стоит выбрать Аккабу, один из самых популярных курортов страны.
✔Кристально чистая вода, песчаные и каменистые пляжи (кому какие нравятся), вся необходимая для полноценного отдыха инфраструктура, отличный дайвинг и тот факт, что купаться тут можно круглый год, наверняка сделают Аккабу вашим фаворитом!
✔Ну а если захотите оздоровиться, то вам прямиком на Мертвое море, чьи целебные грязи и вода, богатые минеральными солями и чуть ли не всей таблицей Менделеева, уже давно сделали его всемирно известной лечебницей. Один нюанс: на Мертвом море у всех отелей свои пляжи, поэтому, если вы приехали сюда только ради купаний, то лучше отправиться на городской пляж «Амман-Бич».


👉2. Что посмотреть. 
✔В Иордании столько исторических достопримечательностей и памятников архитектуры, что для того, чтобы исследовать их все, понадобится возвращаться сюда снова и снова. Стоянки древних людей, остатки древнеримских городов, средневековые арабские бани и величественные храмы Петры, святые места и неземной красоты пейзажи — Иордания таит в себе массу сокровищ.
✔Обязательно посетите скальный город Петру, что возле Аммана. Древняя столица Набатейского царства поразит вас своей уникальной архитектурой, храмами и дворцами, вырубленными прямо в скале, что создает в этом месте таинственную и умиротворенную атмосферу.
✔Окунуться во времена Римской Империи можно, отправившись в Джераш — отлично сохранившийся образец древнеримского города. Улицы, обрамленные колоннами, византийские церкви и красивый амфитеатр — и все это в часе езды от Аммана.
✔Любителям археологии наверняка понравится Пелла с ее греко-римскими развалинами, раскопками поселения IV века до н.э., византийскими домами и храмами и целым кварталом времен раннего ислама.
✔Увидеть архитектуру Иордании во всей красе можно, посетив Замки пустыни или Халифские Дворцы — порядка 30 резиденций, построенных в эпоху Омейядов. Каср Амра, Каср Харрана, Каср Халлябат и Азракский замок — must-see для каждого туриста.
✔И, конечно, не упустите возможность воочию увидеть места, связанные с историей христианства: Мадабу с ее потрясающей красоты мозаиками (одна карта Иерусалима и Святой Земли IV века чего стоит!), гору Небо, где по преданию был похоронен Моисей, крепость Ирода Великого в Мукавире и место крещения Иисуса в Тель-аль-Харрар.
✔Ну а напоследок непременно полюбуйтесь восхитительными красками и неповторимыми пейзажами пустыни Вади-Рам и заночуйте в настоящем селении бедуинов — ночь в пустыне это нечто волшебное!


👉3. Активный отдых. 

✔Не думайте, что Иордания это только праздное возлежание на пляже или охота за древностями среди местных раскопок и древних руин. Для тех, кому отдых не отдых без дозы адреналина, восточное королевство приготовило массу развлечений.
✔Так, если вы владеете навыками дайвинга, можно организовать погружение у коралловых рифов (например, в Аккабе). Живописная флора и фауна Красного моря подарят вам незабываемые впечатления! Но даже если вы ни разу не погружались с аквалангом, не беда: в местных дайвинг-центрах можно пройти предварительный инструктаж.
✔Если этого окажется мало, то к вашим услугам полеты на воздушном шаре или параплане над пустыней Вади-Рам, а заправские «альпинисты» могут отправиться в поход в горы.
✔Совсем не сидится в отеле и душа просит приключений? Тогда арендуйте внедорожник и пересеките страну с севера на юг, заезжая в самые знаменитые библейские и исторические места.
✔Но самый лучший вариант узнать настоящую Иорданию — это пересечь пустыню и центральное нагорье вместе с настоящим караваном, с верблюдами, погонщиками и стоянками среди барханов. Поверьте, эту неделю вы запомните на всю жизнь!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *