5 причины провести отпуск в Иордании


👉4. Кухня.

✔Какое же знакомство с Иорданией без дегустации шедевров национальной кухни?! Она здесь, в общем, схожа с кухнями других стран Востока, таких как Эмираты, Сирия или Ливан: местные повара охотно и много используют зелень, пряные травы, мясо и овощи. Но, вопреки расхожему мнению, иорданская кухня вовсе не отличается особой остротой или пряностью.
✔Чтобы составить самое полное мнение о кулинарных традициях Иордании, попробуйте мэнсаф (баранину с рисом, сваренную в сметане и посыпанную жареными орехами) или адас (суп из желтой чечевицы с курицей и луком в лимонном соке).
✔Наверняка заинтересует вас и маклюба (запеканка из картофеля и баклажанов, обжаренных с мясом, рисом и специями), а точнее — ее подача: емкость, в которой она готовилась, накрывают большим блюдом и переворачивают. Едят маклюбу со сметаной.
✔Непременно отведайте и млухию (суп из мяса курицы или кролика с чесноком, рисом и соком лимона), особую пикантность которой придают пряные травы.
✔Ну и, конечно, куда же без десерта? Иорданские сладости не зря считаются самыми вкусными на Востоке, поэтому не упустите свой шанс отведать самые-самые: кунжутное печенье, пахлаву с фисташками, кунафу (или кнафе) — род пахлавы разных сортов (есть сырная, с заварным кремом, с ягодами, фруктами и орехами), катаеф (блинчики с кремом, орехами или сухофруктами), а также местный десерт из агавы — жауафу.

👉5. Сервис.
✔Иордания — очень удобная для путешественников страна. Тут огромный выбор развлечений как для туристов премиум-класса, так и для тех, кто предпочитает бюджетные путешествия.
✔Туристическая карта Jordan Pass предоставляет право бесплатного доступа к более чем 40 достопримечательностям страны. Подобные карты есть во многих городах и странах мира, однако не везде они настолько полезны.
✔Судите сами: 40 знаковых мест (в том числе упомянутая выше Петра, цитадель Аммана, несколько замков и музей самой низкой точки Земли), бесплатные электронные карты и брошюры, а также освобождение от уплаты сборов при получении визы (28 долларов). Таких условий на данный момент не предоставляет ни одна страна мира.
✔Минимальная стоимость Jordan Pass — 99 долларов, максимальная — 113 долларов. Различаются они продолжительностью действия.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *