Главные туристические мифы об острове Бали 

1. Бали — это крошечный полупустой остров в океане. Остров — да, а вот насколько 

 крошечный и полупустой, представьте сами: на     площадь Бали приходится почти 6000 квадратных   километров земли, население Бали составляет более   четырех миллионов человек, а ежегодно остров   посещает еще более четырех миллионов туристов. 
Не очень похоже на снимки, которые выдает Google,   верно? Бали не обойдешь пешком за один день, и,   чтобы интровертно уединиться от местных и остальных   туристов, придется постараться.

2. На Бали полно «белых» пляжей.  Есть, но совсем не много. В основном, на пляжах здесь черный или серый песок. И вот все вроде бы сложилось: удобный и чистый берег, безопасное дно и не такие уж большие волны, вулканический песок делает свое «грязное» дело: вода кажется мутной и не особенно приятной.
  Бали — невероятное место, но не для тех, кто во главе угла ставит удовольствие от купания. Чтобы размеренно и с кайфом поплавать, стоит выбрать отель или дом с бассейном или отправиться на соседние острова на несколько дней, а всем остальным насладиться здесь! Ибо действительно есть чем: нам и целого месяца не хватает, чтобы посмотреть все достопримечательности. Относительно удобными для пляжного возлежания можно считать пляжи Нуса-Дуа, Санур, Джимбаран.

3. На Бали можно шиковать за небольшие деньги. Так может показаться при первом размене валюты, когда вы получаете на руки индонезийские миллионы рупий и начинаете делать с ними селфи в стиле «наконец-то я миллионер». Однако это иллюзия: остров Бали значительно дороже Индии и того же Таиланда. Чтобы получить действительно низкие цены на жилье, нужно бронировать его заранее (и не в пафосных отелях) либо снимать виллу на долгое время — при таком варианте предлагают хорошие скидки. Бюджетно питаться можно в том случае, если вы не брезгуете уличной едой, простыми местными кафе и готовы азартно торговаться на рынке.
Любые развлечения тоже стоят денег, поэтому ориентируйтесь на ценовую политику чуть ниже московской. Шиковать за копейки — это не про Бали.

4. На Бали можно гулять по набережным. Набережных в классическом понимании на Бали нет. Как и толком нет тротуаров для размеренных пеших прогулок. Все население острова перемещается на транспорте, поэтому вряд ли вы сможете выгулять здесь свои высоченные каблуки и платформы — разве что составляя конкуренцию байкам и машинам. Это можно попробовать осуществить в туристических районах Куты и Семеньяка, но удовольствия вы получите определенно мало, да и небезопасно это как минимум.

5. На Бали живут только улыбчивые и добрые люди. На Бали местные жители действительно много, искренне и заразительно улыбаются. Однако не стоит обольщаться и заранее идеализировать каждого встречного. Ввиду большой плотной населения и безработицы вы повстречаете немало тех, кто захочет вас, белых туристов, развести на деньги. Также в центральной и северной части Бали живет много назойливых и агрессивных продавцов своих услуг. Ваше вежливое «No!» будет рассматриваться как заигрывание, так что лучше просто не смотрите на человека и продолжайте идти своей дорогой.

6. Получается, что Бали — это не рай? Это рай для людей с определенным психологическим складом. Для романтиков и исследователей, для тех, кто готов оседлать байк или арендовать транспорт с водителем и отправиться в путешествие по острову, чтобы увидеть, чем он действительно богат. Для тех, кто любит вливаться в местную культуру и не гнушается сидеть в кафе рядом с местным, который уплетает простой рис руками. Для тех, кто умеет видеть и принимать чужую жизнь такой, какой она является, а не топать ногами от того, что она не соответствует его представлениям. Бали восхищает природой и напитывает энергией, дает ответы и вдохновляет на идеи, помогает попрощаться с прошлым. Бали дарит множество приключений тому, кто пришел к нему без жестких убеждений и списков «как должно быть».

#Индонезия #Indonesia #Азия #отдых #vacation #trip #отпуск #осень2017 #jungle#Бали#trip #asia #zagranica71

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *