Что происходит с несъеденной самолетной едой

Может быть, ею подкармливают живущих у аэропортов животных? Или отдают бездомным? Сейчас разберемся.

Предназначенное для пассажиров бортовое питание практически никогда не расходится полностью: как правило, около 10 % порций остаются невостребованными. Что делают с такой едой?

После приземления самолета в пункте назначения все оборудование для питания, включая еду и напитки, выгружают из самолета и передают в кейтеринговую компанию. Там все приспособления, включая тележку для раздачи еды, проходят обязательную санитарную обработку. Оставшуюся пищу банально утилизируют, поскольку у нее короткий срок годности.

Бортпроводники отмечают, что пассажиры всегда могут попросить добавку. Стюардессы не обязаны угощать их лишними порциями, но, если вежливо попросить, почему нет?

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *