Разбираемся в курортах и пляжах Гоа

ℹСеверный Гоа или Южный Гоа?
Прежде всего, возможно, имеет смысл определиться, какая часть штата вас больше привлекает — Северный Гоа, или Южный Гоа? Дело в том, что если перемещаться в пределах всего Северного Гоа можно довольно быстро и непринужденно, то кататься туда-сюда из Южного Гоа в Северный особенно не получится, так поездка даже в одном направлении занимает уже весьма ощутимое время (2 — 3 часа на такси как минимум).
➡В Южном Гоа чуть лучше пляжи, чуть меньше народа, чуть красивее природа. Но, очень мало вечеринок и развлечений, каких-то тусовок. С шопингом тоже чуть хуже, чем в Северном Гоа. На большей части пляжей Южного Гоа основная публика — европейские пенсионеры, и пакетные туристы.
➡В Северном Гоа пляжи слегка хуже и грязнее, больше людей везде (хотя малолюдные и тихие места тоже присутствуют). Но при этом, интереснее атмосфера, больше колорита. Почти все вечеринки проходят в Северном Гоа, весь тусовочный народ здесь. Основные туристические рынки тоже расположены в Северном Гоа.
Если вас больше интересует просто тихий, спокойный пляжный отдых, имеет смысл выбирать Южный Гоа. Если помимо пляжного отдыха интересно более ярко почувствовать дух и атмосферу Гоа, то стоит начать с Северного, даже если вы и не собираетесь посещать вечеринки.

💢Северный Гоа💢

➡1. Кандолим и Синкерим — почти самые южные пляжи Северного Гоа. Заполнены пакетным туризмом. Множество отелей. На берегу в Кандолиме стоят лежаки в несколько рядов. Достаточно много людей, но при этом, все же, не так многолюдно, как в соседним Калангуте и Баге, можно найти довольно свободные места. Подойдет, если предпочитаете отельный отдых наподобие Турций.

➡2. Калангут и Бага — эпицентр массового туризма в Северном Гоа. Местность с уклоном в городскую. Большое количество пакетных туристов, а также очень много туристов из Индии. Эти пляжи в основном очень многолюдны. Особенно, в выходные и праздничные дни там буквально огромные толпы индийских отдыхающих. Повсюду движуха, много баров, кафешек и магазинчиков, водные развлечения, которые не встречаются на других пляжах. Клубы в стиле попса и хаус. Эти места подойдут для тех, кто любит активное туристическое движение с упором в алко и попс.

➡3. Анджуна — расслабленная, приятная, и в то же время тусовочная деревенька. Сохранила часть хипанской атмосферы. Все еще много неформальной публики, бэкпекеров и путешественников со всего мира. Хотя пакетный туризм постепенно пробирается сюда. Основная часть нынешних гоатранс вечеринок проводится именно в Анджуне, и это, своего рода, тусовочный центр, наряду с Арамболем. Пляж Анджуны пригоден для купания только в некоторых местах, однако и там частенько попадаются камни на дне. Хотя, купаться, в целом, нормально.

➡4. Вагатор и Чапора. Эпицентром гоа-транс пати раньше был Вагатор. Сейчас вечеринки там остались только в 9Bar и изредка в Primrose. Место, в какой-то степени, все еще слегка тусовочное, с интересной разношерстной публикой. Однако, после заката пляжная часть Вагатора фактически вымирает. Вечером вся основная туса происходит на пьяной улочке в Чапоре, где собирается всякий веселый раздолбайский народ, употребляет алкоголь и курит.
Вагатор удобен своим расположением почти в центре Северного Гоа, и поэтому, относительно недалеко ото всюду. Можно порекомендовать тем, кто едет самостоятельно. Однако, пляж Вагатора понравится не всем — песок темный и местами даже с примесью ила, вода мутноватая. Чапора — рыбацкая деревушка, селиться там стоит, предварительно посмотрев лично, и поняв, нравится ли вам это место.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *