Разбираемся в курортах и пляжах Гоа

➡5. Морджим считается самым русским местом Гоа. Однако, на Сочи это совсем не похоже, пляж Морджима достаточно малолюдный и приятный для купания, сама деревушка довольно тихая и спокойная. А русским место считается из-за преобладания братьев-славян в процентном соотношении по сравнению с другими туристами. Многие из них живут там весь сезон. Подойдет тем, кто хочет спокойного отдыха, но в то же время, побольше русских вокруг. Еще, кстати, в Морджиме встречаются островки гламура и пафоса, посреди деревни и коров. Есть там некоторое количество таких заведений, в том числе для тех, кто ностальгирует по внутримкадной Родине. Но если вам все это не нужно, то и сильно мешаться оно вряд ли будет.

➡6. Ашвем и Мандрем — одни из самых тихих, спокойных и малолюдных пляжей Северного Гоа. Очень удобны для купания. И довольно чистые кстати, за исключение тех участков, где ручки впадают в море. Из недостатков — маловато кафе, и относительно высокие цены. Ашвем и Мандрем подойдут тем, кто хочет расслабленного отдыха, хороших пляжей. Много мам с маленькими детьми останавливается именно в Мандреме и Ашвеме.
— Ашвем (Aswem)

➡7. Арамболь — самое хипанское и бэкпекерское место Гоа в настоящий момент. Самая большая концентрация всякой интересной публики, и любопытных тусовок. Тусовок именно в плане общения, а шумных пати там не много, и место, в целом, достаточно тихое и спокойное. В Арамболе можно найти одни из самых бюджетных вариантов жилья в пешей доступности от моря. Пляж Арамболя неплох для купания, но часто бывает грязным, иногда на берегу валяются буквально кучи мусора, вынесенные морем.

➡8. Керим — самый северный пляж Северного Гоа. Очень малолюдное место, там останавливается пожить крайне мало туристов, и как следствие, там почти отсутствует какая-либо инфраструктура. Место на любителя. Кому-то нравится, кому-то не очень. Рассматривать для Керим для съема жилья на мой взгляд, имеет смысл только после того, как побываете там лично.

💢Южный Гоа💢

➡9. Богмало — самый северный из туристических пляжей Южного Гоа. Его особенностями является то, что он в каком-то смысле изолирован от остальной части Южного Гоа, так как находится на отдалении от других туристических мест, а также это ближайший к аэропорту пляж — по прямой до него всего около километра. В целом, Богмало неплохой пляж, но по ощущениям, скорее на любителя, поэтому, без предварительного посещения, рекомендовать к поселению там сложно.

➡10. Велсао, Ароссим, Кансаулим — очень малолюдные пляжи. Туристическая инфраструктура слабо развита. С Велсао начинается пляжная полоса, идущая до Мобора, по сути, один большой пляж, вытянувшийся примерно на 30 километров к югу, и который лишь по административным признакам разбит на отдельные названия. Велсао — совсем дикое и почти безлюдное место, в Ароссиме и Кансаулиме цивилизации чуть больше. Все бы хорошо — очень тихо, спокойно, красиво, мало людей. Но к северу от Велсао, около окончания пляжной полосы, практически на берегу океана высится и дымит своими трубами огромный завод по производству удобрений.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *