Разбираемся в курортах и пляжах Гоа

➡16. Палолем — его часто называют жемчужиной Гоа, и самым красивым пляжем. Хотя это не слишком обосновано, особенно когда видишь наглухо застроенную кафешками и бунгало линию пляжа, и служит скорее растиражированной приманкой для продажи экскурсий под названиями в духе «самый райский пляж Гоа». Однако, стоит признать, красивые места там действительно есть, да и относительно других мест действительно выглядит интереснее. Из плюсов Палолема — особая, уникальная атмосфера. а из основных минусов — плотная застройка на пляже, многолюдность. По многолюдности, кстати, это второй после Колвы пляж в Южном Гоа. Однако, в отличие от Колвы толпы гораздо более интернациональные. Преобладающая публика — самостоятельные туристы со всего мира. Отелей и пакетного туризма там пока почти нет. Русских тоже довольно мало, в отличие от других пляжей Гоа.

➡17. Патнем — напоминает Палолем по публике и духу. Но значительно меньше народа, меньше тусовка, пейзажи чуть попроще, так как на берегу мало пальм. Подойдет тем, кого привлекает Палолем, но смущают толпы людей там. Да и до Палолема рукой подать — минут 5 на скутере. А еще, в Патнеме чуть ниже цены.

➡18. Раджбаг — вся территория сразу за пляжем огорожена, и относится к большому люксовому отелю. Проход, как и ко всем пляжам в Индии свободный, но придется объезжать и обходить данный отель. Деревня за отелем не слишком туристическая и не особо интересная, поэтому место можно рекомендовать только после его личного осмотра вами, либо тем, кто собирается жить в данном отеле.

➡19. Талпона и Галджибага — довольно удаленные от туристических мест пляжи. Тихо, спокойно, красиво, мало людей. Иногда можно даже сказать, пустынно. Туристическая инфраструктура не развита, хотя есть некоторое количество жилья в аренду, и несколько кафешек. Подойдет тем, кто ищет тихий отдых вдали от туристических мест, поближе к местным жителям.

➡20. Полем — самый дальний пляж Южного Гоа. Находится сильно вдалеке от всего остального — до ближайшего туристического центра, Палолема, около 30 километров по дороге. Туристов там нередко вообще нет. Не берегу стоит несколько бунгало, и имеется пара кафешек. Дома местной деревни начинаются практически на пляже, поэтому, несмотря на немногочисленность туристов там, особую приватность ощутить сложновато по причине местного населения.

💢Окрестности💢

➡21. Парадайз в Махараштре — тот самый пляж, на который все говорят, что туда нужно обязательно съездить посмотреть. Вот все едут и смотрят. Поэтому, некогда уединенное место стабильно заполнено туристами приехавшими на экскурсию. С некоторых пор туда повадилось ездить немало индийских туристов. Но при этом пляж большой, и, отойдя подальше, найти место, где никого нет, не составляет сложности. Поэтому, если не обращать внимание на иногда гоняющих прямо по пляжу на байках товарищей, это все еще тихое, спокойное и красивое место. Туристической инфраструктуры там почти нет, но имеются места, где можно поселиться, и хижины, и обычные дома.

➡22. Гокарна — это небольшой священный город в штате Карнатака. От центра Северного Гоа около 180 километров. Там несколько пляжей. Как говорят, по атмосфере, Гокарна — это как Гоа 10 лет назад, только без вечеринок. С инфраструктурой там примерно та же ситуация. Одно время стало модно из Гоа съездить в Гокарну, в том числе, потянулись туда вереницы экскурсий, и это стало слегка нарушать хипанскую идиллию. Но там по прежнему неплохо.

#Индия #ГОА #goa #beachvacation #vacation #trip #IncredibleIndia #отпуск #зима#море #zagranica71
http://zagranica-tula.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *