Лучшие места для дайвинга зимой

➡1. Мальдивские острова 
🔹Пожалуй, Мальдивы — это второе по популярности после Египта зимнее направление для дайверов. Неповторимое очарование коралловых атоллов дополняется на редкость разнообразной флорой и фауной Индийского океана. Сюда едут за обилием океанических рыб — порой от разнообразия снующих вокруг стай захватывает дух, и можно даже попасть в настоящий «рыбный дождь»! Здесь ищут встречи с грациозными и любопытными скатами манта, таинственными молотоголовыми акулами, и, конечно, с мечтой каждого дайвера — китовой акулой. 
🔹Всем любителям дайвинга имеет смысл рекомендовать дайв-сафари, которые прекрасно комбинируются с отдыхом в отеле или экскурсионной программой по Шри-Ланке. При этом круиз на яхте будет интересен не только дайверам, поскольку он позволяет увидеть архипелаг во всей его красоте и может быть дополнен плаванием с маской и трубкой, массажем или спа-процедурами, рыбалкой, катанием на каноэ и посещением островов. 
🔹Во время сафари на многих яхтах отдыхающих ждёт ночное барбекю с элементами национального шоу, которое проходит при свете факелов на пляже необитаемого острова. Единственное, о чём стоит знать собирающимся на Мальдивы — это о возможности довольно сильных течений. Высокий сезон для дайвинга на Мальдивских островах — с ноября по апрель. 

➡2. Маврикий и Сейшелы 
🔹К сожалению, пока что у большинства наших соотечественников эти направления не ассоциируются с дайвингом. Тем не менее, период с сентября по март — лучшие месяцы для дайвинга на острове Маврикий, когда крупная рыба приплывает кормиться ближе к побережьям, а с декабря и далее видимость наиболее высокая. Кстати, на Маврикии представляет интерес не только флора и фауна Индийского океана, но и пещеры. 
🔹Время с сентября по апрель хорошо подходит для погружений на Сейшельских островах, которые по обилию морских обитателей и нетронутости подводного мира порой превосходят Мальдивские острова. Практика дайв-сафари пока не столь популярна в этих регионах, поэтому размещаться можно в любом отеле — чем более он отдалён от основных «турпотоков», тем лучше. Только не забудьте уточнить, есть ли в нём дайв-центр. 

➡3. Филиппины 
🔹Эта страна возглавляет список самых популярных дайв-направлений зимнего сезона в Юго-Восточной Азии — гостеприимные острова с каждым годом принимают всё больше туристов, и особенно дайверов из России. В нескольких часах езды от Манилы лежит заповедная зона Пуэрто-Галера и остров Верде с дайв-сайтами любой сложности. В часе перелёта от столицы — очаровательный курорт Дюмагет и остров Апо, предлагающий блестящие возможности для макро-фотографии. 
🔹Кроме того, с ноября по июнь располагают к дайвингу и другие курорты архипелага: Палаван с прилегающими к нему островками, Бохол (с островами Панглао, Баликасаг и Сикихор), Себу (острова Бадиан, Сумилон, Пескадор и Малапаскуа, куда отправляются для наблюдения за редкими лисьими акулами). 
🔹Любителям исследовать затонувшие корабли будут интересны заливы Корон и Субик, знаменитые на весь мир обилием «рэков», однако следует учитывать, что в этих районах отели могут быть не очень высокого класса. 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *