Лучшие места для дайвинга зимой

➡4. Палау и Яп 
🔹Отличное направление для комбинирования с Филиппинскими островами! Время с ноября по май — лучшее для посещения этих мест. Невероятная видимость, красота нетронутых рифов и разнообразие морских жителей буквально завораживают дайверов. 
🔹На Палау возможен как дайвинг с берега, так и дайв-сафари, в то время как на Япе — только дейли-дайвинг. Единственное, что требует особого внимания, так это стыковки перелётов и визовый режим в транзитных странах — и то, и другое существенно влияет на программу тура. 


➡5. Таиланд 
🔹С ноября по март продолжается сезон в Андаманском море. А это значит, что для дайверов открыты дайв-сайты Пхукета, Пхи-Пхи, Краби, в Као-Лак. Для дайвинга рекомендуются чуть менее обжитые туристами курорты и, конечно, изюминка Таиланда — дайв-сафари к многогранным Симилановым островам. 
🔹С каждым годом в стране появляется всё больше яхт высокого уровня, и единственное, что омрачает дайверам радость от погружений в этих удивительных местах — обилие под водой гомо сапиенс. Именно поэтому многие яхты продолжают свой маршрут к более отдалённым местам — берегам Мьянмы (архипелаг Мергуи) или даже Индии (Андаманские острова). Оба направления чрезвычайно привлекательны с точки зрения дайвинга и особенно — дайв-сафари. 
🔹В Мьянме сезон для дайвинга продолжается с ноября по май, а наилучшее время для погружений — с декабря по март. С февраля по май у здешних дайверов — самые высокие шансы многократно повстречаться со скатами манта и китовыми акулами. 

➡6. Малайзия 
🔹С декабря по май продолжается высокий сезон на западном побережье полуострова Малакка, где в часе морского пути от популярных островов Лангкави и Пенанг лежит морской парк Пайяр. 
🔹Впрочем, в связи с удалённостью парка от туристических мест увлекающихся дайверов, желающих совершать более двух погружений в день, лучше ориентировать на дайв-курорты вокруг острова Борнео, включая, конечно же, Сипадан (Мабул и Капалаи), Матакинг и Ланкайян. 
🔹Хотя пик сезона в Малайзии приходится на летние месяцы, высокая популярность островов сохраняется круглогодично. Дайвинг в этих местах доступен круглый год, причём в низкий сезон, несмотря на ухудшение видимости, повышается шанс встретить крупных океанических обитателей. 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *