Лучшие места для дайвинга зимой

➡7. Вьетнам 
🔹Если летом во Вьетнаме дайверов ждёт Нячанг, то с октября по апрель наступает самое правильное время для дайвинга на курорте Фукуок. Этот самый большой из вьетнамских островов располагает живописнейшими коралловыми рифами в окружении стаек небольших тропических рыб, включая эндемиков. И хоть погружения здесь рассчитаны в основном на начинающих дайверов, их более опытные коллеги смогут получить тут уникальную «специализацию» по многочисленным и красочным голожаберным моллюскам Вьетнама. 

➡8. Куба 
🔹С ноября по апрель высокий сезон для дайвинга в Карибском море, и Куба — настоящее его сокровище. Увлечённым дайверам показаны шестидневные сафари по заповедному архипелагу «Сады королевы» — третьему по величине барьерному рифу в мире. 
🔹Интерес для дайверов предлагает провинция Ольгин и Сиенфуэгос, город Тринидад, курорты Кайо-Левиса и Кайо-Санта-Мария. Увлекающимся дайверам следует посетить морские заповедники у курортов Мария-ла-Горда, Кайо-Ларго, посмотреть затопленные корабли Сантьяго-де-Куба и, конечно, не пропустить кормление акул в Санта-Лючии! 
🔹В качестве наземной программы можно выбрать комбинацию из нескольких курортов или тур с арендой автомобиля — от маленькой шкоды до хорошего минивэна. Этот вариант позволяет получить максимум от острова и на земле, и под водой. 


➡9. Барбадос 
🔹Конечно, Барбадос — не самое лучшее место для дайвинга на Карибах, но и ему есть, что предложить любителям подводного плавания. Сухой сезон (а вместе с ним — и хорошая видимость), начинается в октябре. С этого месяца дайверов ждут коралловые рифы (одни из самых «здоровых» в Карибском море), населённые тропическими рыбами, включая редкие виды. 
🔹Ещё можно посмотреть разноцветных губок, местных черепах — бисс и, конечно, «изюминку» Барбадоса — «рэки». Среди десяти здешних популярных «рэков» наиболее известен «С.С. Ставроникита» — стометровое греческое грузовое судно в отличном состоянии, затопленное на глубинах 25-35 метров. 
🔹Залив Карлайл на Барбадосе насчитывает более двухсот затонувших кораблей, начиная с 17 века — по большей части, виною тому шторма или пираты. Несмотря на то, что погружения проводятся только на десяток из них, отважные дайверы могут попробовать себя в открытии новых «рэков», пригодных для погружений и исследований. 

➡10. Доминиканская Республика и Ямайка 
🔹Лучшее время для посещения Доминиканской республики — период с ноября по апрель. Здесь дайверам будут интересны морские заповедники и ряд исторических кораблекрушений. Кроме этого, Доминикана славится дайвингом в просторных системах пещер невероятной красоты и разных уровней сложности — они доступны для дайвинга круглый год. 
🔹Адептов подводного плавания следует отправляться на Ямайку в наиболее сухие месяцы: июнь и июль, а также в период с декабря по апрель. Здесь любителей дайвинга ждёт не только классический «карибский» кораллово-рыбный набор вдоль побережья, но и настоящее сокровище — неподалёку от Кингстона лежит ушедший под воду вследствие землетрясения в 1692 году город Порт-Роял.

#мирвокруг #zagranica71 
http://zagranica-tula.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *